Wie kann man WhatsApp Nachrichten nicht auf dem Sperrbildschirm anzeigen? Wo kann man die Nachrichtenvorschau von WhatsApp auf dem Sperrbildschirm deaktivieren? Je nachdem wie Du dein Android-Smartphone eingerichtet hast, werden meist standardmäßig die Benachrichtigungen von Apps auf dem Sperrbildschirm angezeigt. Dabei sieht man nicht nur das es eine neue Benachrichtigung gibt, sondern häufig erscheint in der Benachrichtigung auch eine Nachrichtenvorschau. So kann man zum Beispiel einen Ausschnitt von den WhatsApp-Nachrichten lesen, ohne das Handy entsperren zu müssen. Dem einen oder anderen WhatsApp-Nutzer gefällt das vielleicht nicht und es stellt sich die Frage, wie man die Vorschau von WhatsApp-Nachrichten auf dem Lockscreen abschalten kann?
WhatsApp Nachrichten auf Sperrbildschirm ausblenden
Möchtest Du nicht das fremde eine Vorschau deiner WhatsApp Nachrichten sehen können, wenn Du das Handy mal irgendwo hast liegen lassen, dann kannst Du die Nachrichtenvorschau natürlich jederzeit deaktivieren. Wie das genau funktioniert und welche Handgriffe dafür nötig sind, dass haben wir in der nachfolgenden Anleitung einmal kurz für dich zusammengefasst.
- Entsperre dein Handy und öffne die Android-Einstellungen.
- Öffne den Menüpunkt „Gerätesicherheit“ und „Benachrichtigungen“.
- Hier kannst Du oben alle Sperrbildschirm-Benachrichtigungen deaktivieren. Unten unter „Anzeigen von Benachrichtigungen von“ kannst Du auch nur die WhatsApp-Benachrichtigungen verbergen.
Benachrichtigungen auf Sperrbildschirm ohne Vorschau
Möchtest Du die Benachrichtungen von WhatsApp auf dem Sperrbildschirm anzeigen und nur die Nachrichtenvorschau deaktivieren, dann musst Du in den Benachrichtigungs-Einstellungen den Schalter „Inhalte ausblenden“ deaktivieren. In dem Fall erscheint statt der Vorschau die Meldung „Inhalt ausgeblendet„.
Die hier beschriebene Anleitung basiert übrigens auf einem Samsung Galaxy S9. Natürlich kann man die Vorschau bei den Benachrichtigungen auch auf anderen Android-Smartphones wie einem Huawei über diesen Weg deaktivieren. Unter Umständen unterscheiden sich die Bezeichnungen in den Einstellungen leicht von den oben beschriebenen.
