Wenn man in WhatsApp von jemanden blockiert wurde, kann man dann trotzdem noch eine Gruppe erstellen und den Teilnehmer hinzufügen? Kann man jemanden trotz einer Blockierung in eine Gruppe einladen und wenn ja, wie funktioniert das? Wenn man jemanden in WhatsApp blockiert oder von jemanden blockiert wurde, dann hat das verschiedene Auswirkungen. So kann man der Person keine Nachrichten mehr schreiben bzw. die gesendeten Nachrichten kommen nie an. Auch kann man den Online-Status bei „Zuletzt online“, den Status und das Profilbild nicht mehr sehen, wenn man blockiert wurde. Doch wie sieht es eigentlich mit den Gruppen aus, wenn man in WhatsApp blockiert ist,? Kann man dann noch einen Gruppenchat erstellen und den Teilnehmer trotz der Blockierung einladen?
WhatsApp trotz Blockierung in Gruppe einladen und hinzufügen
Um es kurz zu machen, anders als früher kann man einen blockierten Kontakt nicht mehr in eine Gruppe einladen. Früher wurde dieser „Trick“ verwendet, um darüber die Blockierung in dem Instant Messenger zu umgehen. Heißt wenn man von jemanden geblockt wurde, dann konnte man die Blockierung umgehen in dem man den Kontakt in seine eigene (neue) Gruppe eingeladen und dann eine Nachricht geschrieben hat. In dem Fall wurden die Nachrichten trotz der Blockierung über den Gruppenchat angezeigt.
Dem Trick hat WhatsApp aber schon vor einiger Zeit einen Riegel vorgeschoben, dementsprechend ist es aktuell auch nicht mehr möglich jemanden in WhatsApp in seine Gruppe einzuladen, wenn man blockiert wurde. Versucht man den blockierten Kontakt in eine Gruppe hinzuzufügen, dann erhält man eine Fehlermeldung, genauer gesagt erscheint auf dem iPhone dann die Meldung „Konnte Teilnehmer nicht hinzufügen„.
Hat sich an dem Verhalten in WhatsApp inzwischen etwas geändert, sodass man trotz einer Blockierung jemanden in eine Gruppe einladen kann?