Tinder Screenshot sichtbar: Gibt es eine Screenshot-Benachrichtigung?

Wenn man bei Tinder einen Screenshot macht, ist das dann sichtbar für die andere Person? Gibt es bei Tinder eine Screenshot-Benachrichtigung und wenn ja, wann wird diese ausgelöst und angezeigt? Wenn man sich etwas aus einer App als Bild speichern möchte, dann greifen viele zu der standardmäßig integrierten Screenshot-Funktion unter Android und iOS. Mit der Screenshot-Funktion kann man im Handumdrehen eine Bildschirmaufnahme erstellen und diese als Bild in der Galerie speichern, um sich dieses später nochmal anschauen zu können. In den vergangenen Jahren sind einige Apps dazu übergegangen das Erstellen von Screenshots sichtbar zu machen. So löst beispielsweise Snapchat bei einem Screenshot von einer Story eine Benachrichtigung aus, gleiches gilt auch seit einiger Zeit für die Instagram Stories. Doch wie sieht das eigentlich bei Tinder aus?

Tinder Screenshot Benachrichtigung: Gibt es so etwas?

Um es kurz zu machen, in der aktuellen Version löst Tinder keine Benachrichtigung aus, wenn Du dir einen Screenshot von dem Bild, einem Match oder einer Nachricht machst. Somit ist das Erstellen von Screenshots in der Tinder-App nicht sichtbar für den anderen Nutzer.

Ob sich das Verhalten in Zukunft noch ändern wird und bei Tinder dann doch eine Screenshot Benachrichtigung auslöst, darüber ist bislang noch nichts bekannt, ähnlich wie das bei Snapchat und Instagram auch der Fall war. Dennoch kannst Du aktuell ohne bedenken einen Screenshot bei Tinder machen, ohne das es jemand herausfinden und sehen kann.

Sollte sich an dem Thema zwischenzeitlich etwas geändert haben und Screenshots bei Tinder neuerdings doch sichtbar sein, dann hinterlasse uns gerne einen kurzen Hinweis im Kommentarbereich unter diesem Beitrag und wir werden die Information dann hier zeitnah ergänzen. Die Information in diesem Ratgeber-Artikel bezieht sich auf Stand April 2018.