Wie kann ich verhindern, dass jemand meine Bilder in einer fremden Story postet? Wie kann ich den Story Repost verbieten oder jemanden erlauben? Bei Instagram kann man schon seit einiger Zeit ein fremdes Bild in der eigenen Story posten. Dazu ruft man einfach das Bild auf, tippt unter dem Bild auf das Pfeil-Symbol (Direkt-Nachrichten-Icon) und wählt dann „Beitrag zu deiner Story hinzufügen“ aus. Anschließend landet das Bild in dem Bearbeitungsmodus du kannst bei Bedarf noch einen Text einfügen, Filtern anwenden und mehr machen. Das geteilte Bild wird automatisch mit dem Ersteller verlinkt, da dieser darauf markiert wird. Der eine oder andere fragt sich vielleicht, wie kann man bei Instagram den Story Repost und das teilen erlauben oder verbieten?
Instagram: Teilen in Story verbieten oder erlauben
Wenn Du nichts möchtest, dass jemand deine Bilder in seiner Story posten bzw. teilen kann, dann kannst Du dies jederzeit einstellen und sperren bzw. verbieten.
- Starte die Instagram-App und öffne die Einstellungen.
- In den Einstellungen findest Du unter dem Abschnitt „Privatsphäre und Sicherheit“ die Option „Zulassen, dass deine Beiträge in Stories geteilt werden“.
- Über den Schalter kannst Du das Teilen dann erlauben oder verbieten.
Über die gleichen Schritte kannst Du das Teilen bei Instagram natürlich auch wieder erlauben. Aktuell gibt es nur einen allgemeinen Schalter. Heißt also du kannst das Teilen in einer Story aktuell nicht einzelnen Nutzern erlauben und anderen nicht. Wenn Du die Option deaktivierst, dann kann keiner mehr deine Bilder in Storys teilen.
Auf der nächsten Seite zeigen wir dir, wie man ein fremdes Bild in die eigene Instagram Story posten und teilen kann. Wenn das Teilen von Bildern in Instagram nicht möglich ist, dann liegt das meist auch daran, dass der Nutzer es nicht gestattet bzw. verboten hat.