Facebook Messenger deaktivieren ohne zu löschen

Wie kann man den Facebook Messenger deaktivieren? Kann man den Facebook Messenger auch kurzzeitig deaktivieren ohne zu löschen? Wenn man mal eine kleine Pause von den sozialen Medien haben möchte, dann bieten viele Apps an den Account vorübergehend still zu legen und zu deaktivieren. Durch das Deaktivieren wird der Account und die Daten nicht gelöscht und man kann diesen später einfach wieder reaktivieren. Stellt sich die Frage, wo und wie geht das eigentlich beim Facebook Messenger?

Facebook Messenger deaktivieren ohne löschen?

Aktuell kannst Du den Facebook Messenger nur deaktivieren, wenn Du vorher dein Facebook-Konto deaktiviert hast. In dem Fall musst Du folgendermaßen vorgehen.

  1. Öffne die Facebook Messenger App, tippe oben links auf dein Profilbild und wähle hier „Privatsphäre und Nutzungsbedingungen“ aus.
  2. Hier sollte dir der Menüpunkt „Messenger deaktivieren“ angezeigt werden. Tippe auf den Menüpunkt, gib dein Passwort ein und tippe auf den „Weiter“-Button.

Jetzt wurde dein Facebook Messenger deaktiviert ohne gleich den kompletten Account zu löschen. Du kannst den deaktivierten Messenger jederzeit wieder aktivieren, dazu musst Du dich einfach mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Facebook Messenger kurzzeitig deaktivieren und Benachrichtigungen ausschalten

Wenn Du deinen Account nicht wie oben beschrieben deaktivieren kannst, dann kannst Du den Messenger auch kurzzeitig deaktivieren in dem Du einfach die Benachrichtigungen in der App deaktivierst. Neuerdings kann man über die Benachrichtigungseinstellungen der App die Benachrichtigungen für 15 Minuten, 1 Stunde, 8 Stunden, 24 Stunden oder bis zum nächsten Alarm abschalten.

  1. Öffne die Facebook Messenger App und tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  2. Scrolle in dem Menü etwas nach unten und wähle den Menüpunkt „Benachrichtigungen und Töne“ aus.
  3. Hier kannst Du kannst Du nun oben rechts den Schalter auf „Ein“ stellen und damit sämtliche Benachrichtigungen von dem Messenger deaktivieren.

Die Anleitung basiert übrigens auf der Android-Version, sollte aber in der iOS-Version auf dem iPhone ähnlich einstellbar sein. Gibt es inzwischen noch weitere Möglichkeiten über die man den Facebook Messenger deaktivieren kann?